May 19, 2022

ALUMNI

Graduation Year: 1978


溫德榮   考評局評核發展部總經理 06-2014

溫校友於本校畢業後繼續升學,透過參加1980年首屆香港高級程度會考入讀大學。温校友於1989年加入考評局,具豐富評核發展及策劃公開考試的經驗,包括香港中學會考、香港高級程度會考及香港中學文憑考試。他亦參與香港中學文憑考試的籌備和發展工作,包括推行水平参照滙報及校本評核等項目。温校友現為考評局評核發展部總經理,除領導評核發展部外,亦負責策劃及統籌香港中學文憑及其他公開考試的評核發展工作,包括製備試題,評閱答卷以及考生表現評級等工作。溫校友於2014年應邀擔任母校畢業禮主禮嘉賓。

 

李子健   教育學院副校長 12-2011

李校友畢業於香港大學,並取得英國牛津大學理學碩士及香港中文大學文學(教育)碩士、哲學博士學位。李教授曾任香港中文大學教育學院院長及課程與教學學系教 授。李教授著作甚豐,在學術期刊廣泛發表論文,並曾編輯及出版多本專書。2008年獲香港特區政府頒授太平紳士銜。李教授2010年任香港教育學院副校長 (學術),任期三年;同時獲委任為課程與教學講座教授。李校長於1998年應邀擔任母校畢業禮主禮嘉賓。

 

梁麟祥   海關總指揮官 12-2011

梁校友投身香港海關,曾任香港海關毒品調查科高級監督,現為陸路邊境口岸科總指揮官。梁校友於2006年獲頒香港海關榮譽獎章(CMSM),表揚他善於隨機應變、忠於職守,作出寶貴貢獻,行為堪稱典範。梁校友於2005年應邀擔任母校畢業禮主禮嘉賓。

 

鄭福全   反黑組警司 12-2011

鄭校友早年加入香港警務處,現任香港警務處「有組織罪案及三合會調查科」警司。鄭警司屢破大案,例如2010年10月展開「黑武士」行動打擊黑幫收入及洗 黑錢,兩日大搜全港多處地方,共拘捕三十九名男女,凍結約一千萬元銀行存款,行動中檢獲三十五萬元現金,以及用黑錢購買的三輛私家車。鄭警司於2011年 應邀擔任母校畢業禮主禮嘉賓。

 

袁紹槐   銀行經理 12-2011

袁校友畢業於香港大學機電工程系,後取得金融管理學碩士學位。現任渣打銀行金融分析師,並任金融風險管理部經理。

 

馮輝明   保險合伙人 12-2011

馮校友現職保險業,取得ANZIIF專業資格,為澳大利亞及紐西蘭金融與保險學會高級會員。

 

陸貴文   大學教授 11-2011

陸校友在香港大學修讀電子工程學,專業為「天線設計及微波工程」。現任城市大學電子工程學系主任及電子工程學講座教授,也是毫米波國家重點實驗室主任。陸教 授進行多種新型天線的發明、分析及應用研究,其項目獲香港特區推薦予國家科學技術獎勵工作辦公室,代表香港競逐2011年「國家技術發明獎」。陸教授於 2001年應邀擔任母校畢業禮主禮嘉賓。