May 19, 2022

ALUMNI

Graduation Year: 1982


關瑞文   大學教授 07-2017

關校友於本校預科畢業後,升讀香港大學社會科學系,獲得學士學位。其後在香港中文大學獲得哲學博士學位。關教授現任香港中文大學文化及宗教研究系副教授,崇基學院神學院行政副院長、實踐教育主任等職銜。關教授研究領域集中在實踐神學的範疇,主要包括實踐神學的文化及社會政治向度(亞洲神學運動的後殖民反思、靈恩運動的儀式研究);教會職事的實踐神學(基督教輔導學,現代語境下的神學教育,堂會研究)。關校友於2015年應邀擔任母校畢業禮主禮嘉賓。

 

劉德泉   金融公司總裁 03-2012

劉校友畢業於香港理工大學會計學系,畢業後從事金融界,並取得ACCA、AICPA等專業文憑。2006年,劉校友創立一間基金管理公司,管理對沖基金的業務。

 

陳少琪   填詞人 12-2011

陳校友畢業之後曾修讀平面設計,因為結識了劉以達、黃耀明,開始了填詞事業。1980年代曾長時期與達明一派合作;後來為梅艷芳寫了不少詞,經典作品為 《夕陽之歌》;轉與張學友合作,籌備《雪狼湖》音樂劇。陳校友在作曲、填詞以外,亦擔任唱片監製、籌備演唱會等工作,亦曾出版小說、散文和撰寫電影及舞臺 劇劇本。現擔任陳式音樂有限公司董事總經理、香港作曲及作詞家協會理事、中國音像著作權集體管理協會顧問。

 

黃志強   藝人 12-2011

黃校友畢業後考進香港中文大學,大學畢業後加入無綫電視任編劇,藝名黃一山,暱稱細龜,為香港電視台演員、編劇。曾參與周星馳電影逃學威龍,並曾經在有線電 視兒童台擔任兒童節目主持。1999年獲英格蘭赫爾大學工商管理碩士學位。黃校友目前主要在中國大陸拍劇和出任有線娛樂有限公司非執行董事。在廣州南方電 視台和廣東電台客串主持,如2006年世界盃《影視明星世界盃》被邀請作比賽評判。