May 28, 2022

ALUMNI

Graduation Year: 1986


吳智耀   藝術治療執行師及財務策劃師 09-2016

吳校友86年畢業後,於工業學院及理工學院攻讀時裝設計。從事時裝設計多年後於香港大學進修學院進修管理碩士。之後於物業管理公司任職高級會所經理多年。至2014年建立了多元被動收入而半退休。半退休後學習藝術治療及財務策劃,成為藝術治療執行師及財務策劃師,協助朋友及學生,紓緩情緒和壓力,以及妥善理財。

 

鍾志榮   作曲填詞人 12-2011

鍾校友畢業之後從事音樂創作,他在廿年間參與了多齣音樂劇的創作,多次獲得香港舞台劇最佳音樂創作獎,被稱為「音樂劇才子」。高志森導演找他合作,為舞台劇 《我和春天有個約會》作曲及填詞,結果《我和春天有個約會》、《你為了愛情》等歌曲唱得街知巷聞。鍾校友也為《PTU》、《向左走向右走》、《鎗火》、 《大事件》、《清官難審》等電影配樂。

 

林耀強   律師 12-2011

林校友完成中六後,參加「暫取生制度」入讀中文大學,91年中大工商管理系畢業,97年獲港大法律學士。他曾任中大學生會外務副主席,88年中大「四不改 三」學生運動,他是發起人之一。「八九民運學潮期間,林校友以香港專上學生聯會主席的身份到天安門廣場探訪靜坐示威的北京大學生。他是6月4日凌晨,在人 民英雄紀念碑下,最後一批撤離天安門廣場的學生。林校友曾任政務官,後替家人打理貿易生意,現做律師。