May 28, 2022

ALUMNI

Graduation Year: 2000


陳景柏   博士研究生 02-2013

陳校友畢業後入讀香港中文大學訊息工程學系學士學位(2000-2003),主修光學電子通訊,研究PIN二極管的接收及MAC層次協定相關問題。其後於中大物理系獲得哲學碩士學位(2003-2005),主修統計物理及網絡學,研究現今網絡傳播及傳染病傳播相關問題。畢業後於一所中學任教物理、科學、數學、電腦 等科目,並代理各項青年領袖訓練營。陳校友正在中大物理系攻讀哲學博士學位(2009-現在),主修天文物理及宇宙學,研究宇宙大爆炸及宇宙微波背景輻射相關問題。2011年起,陳校友任職自然療法治療師,主要負責顱脊治療(Craniosacral therapy)及心輪釋放能量治療(Hopi technique therapy) , 並提倡自然療法的各項理念:(一)提高自癒能力(二)針對疾病根源(三)採用天然藥物(四)重視整全治療(五)建立師友關係(六)預防勝於治療

 

張柏明   Software Development Engineer 2 02-2013

張校友畢業於香港科技大學計算機科學系,曾經到美國作交換生。大學期間成績優異,多次榮登學院榮譽榜,並以一級榮譽畢業。2003年榮獲科大學業成就獎,此獎項為科大本科同學的最高學業榮譽,畢業時的累積平均分數達到甲級或以上的成績。張校友繼續在科大取得電腦碩士學位,現身在上海,於微軟公司任職電腦軟件開發工程師。

 

繆智佳   高級項目工程師 05-2012

繆校友於觀瑪中五畢業後到澳洲升讀高中及大學,2006年於阿德萊德大學資訊科技及電訊工程學榮譽學士畢業,獲得澳洲工程師學會專業工程師資格。學成回港後曾於摩托羅拉手機部門任職產品工程師,並在工餘時間進修,2010年於香港科技大學電信學理學碩士畢業。現於摩托羅拉系統任職高級項目工程師,負責香港及亞太區有關消防、警察、鐵路等大型無線電通訊系統基建項目之設計工作。

 

鄭顯聰   金融業副主管 12-2011

鄭校友畢業於香港理工大學管理學系,後獲香港大學管理學碩士學位。大學畢業後,從事金融行業相關工作至今。鄭校友亦任香港青年商會(獅子山青年商會)2012公共關係董事。