Oct 07, 2022

觀瑪校友設計電子名片奪冠 日商邀合作

2007-11-30

(圖片說明) 港大5名學生劉荻茵(左起)、曾俊賢、洪聖奇(觀瑪2006年中七畢業生)、李嘉豪(觀瑪2006年中七畢業生)及譚家麒,憑「電子名片」的設計計劃,於上海贏得 「Transcosmos創業邀請賽總決賽」全場總冠軍。電子名片的設計,更獲日本廠商邀請合作研發,及於內地和本港推出。(港大提供)

5名港大本科生及研究生(其中包括兩名觀瑪校友洪聖奇及李嘉豪),組隊參加於07年底在上海舉行的「Transcosmos創業邀請賽總決賽」贏得全場總冠軍,擊敗逾100隊內地、本港及澳門大學生隊伍,更獲日本廠商邀請合作,將於內地及本港市場率先推出。隊長洪聖奇(觀瑪校友/2006年中七畢業)表示,他們有見現時的個人名片容易過時又不方便,於是想出以
「NC Premier」電子名片的計劃參賽。賽事首輪有140隊,其中7隊來自港大及中文大學,第二輪有50隊出線;至最終回合只剩12隊,洪聖奇那隊擊敗北京大學、清華大學及南京大學等對手,成為總冠軍,獲得1.5萬元獎勵。