Sep 30, 2022

觀塘瑪利諾書院棒球隊獲選為香港代表

2011-11-30

聖誕節雖然寒風刺骨,但對母校棒球隊Devil-Z而言,卻是另一個熱血沸騰的日子!2011年10月,Devil-Z獲香港棒球總會選為香港代表隊,到台北參與「2011台北國際城市青少棒球錦標賽」。在長青基金的支持下,Devil-Z一行29人於聖誕節前抵達台灣,與當地、日本及新加坡等地的青少年棒球隊一拼高下。

  Devil-Z成立於2006年,現有約廿多名中一至中六的學生組成,由謝金文老師擔任 領隊。雖然教練均是學長,但球隊五年來一直為學界壘球及棒球勁旅,於各項比賽取得佳績。此外,球隊又常參與與本地或外地學校的友誼賽或邀請賽,如深圳市龍 珠中學、香港國際學校、新加坡育青中學等,與世界各地壘球隊及棒球隊打出友誼。

  這次Devil-Z的台灣之行,有賴長青基金支持,才得以成行,讓隊員能增長見聞,見識到外國球隊的實力與文化。最終,雖然球隊沒有奪得錦標,但能與國際勁旅一起切磋球技,亦不枉此行。希望Devil-Z 能汲取是次經驗,繼續努力,在不久將來可以為母校,甚至香港勇創佳績。另外,我們亦希望各校友能繼續支持長青基金,讓基金能幫助更多師弟參與各項活動,增廣見聞!